Иногда мы поступаем и проводим своё время так, будто будем жить вечно. Кажется, что желания исполнятся сами собой; отношения построятся по щелчку пальцев, а бизнес-проект успешно завершится и без нашего участия. Что завтра мы успеем и на прогулку, и на работу, и побыть с любимыми, и непременно позаниматься спортом. Но как-то всё не так… то одежда неподходящая, то погода. И дела откладываются, переносятся, тянутся бесконечным потоком изо дня в день. Почему возникает такая ситуация, и как с ней справиться?
Прокрастинация
По статистике Всемирной Организации Здравоохранения прокрастинацию так или иначе испытывали 96% населения. А для 56% этот недуг стал повседневной проблемой, значительно снижающей качество жизни. И хорошо, если мы просто откладываем дела на завтра без тревоги и чувства вины. Но, к сожалению, прокрастинация вызывает и стресс, и апатию, и неудовлетворенность происходящим. Мы плохо спим, нарушается аппетит, ухудшается настроение.
Причины прокрастинации
“Ещё одна серия большой роли не сыграет”, - говорим мы пятый раз за вечер, откладывая приготовление ужина или закрытие дедлайна по работе в пользу просмотра сериала. Когда такая ситуация возникает единожды, это нормально. Все мы люди. Всем порой хочется “лежать и ни о чём не думать”. Но если дела переносятся на завтра каждый день, тут уже мы сталкиваемся с прокрастинацией. Чтобы понять, как с ней справиться, нужно выявить причину.
Страх неудачи
С первыми двумя пунктами решение простое - либо вычеркнуть дело из списка раз и навсегда, осознав, что оно не приносит радость; либо устроить себе качественный отдых. А про последний пункт поговорим подробнее.
Разберём, как работает бессознательное, на примере страха потерпеть неудачу. Страх - это защитная реакция организма на то, что ему незнакомо, либо на то, с чем он когда-то сталкивался, но последствия были негативные. Вы можете не осознавать дату появления этого состояния, не помнить, при каких обстоятельствах оно возникло - но именно в нём кроется причина вашей прокрастинации.
Что такое неудача? Ошибка; оплошность; спад или падение; ситуация, при которой что-то идёт не так, как было задумано. Казалось бы, ошибаются все и всюду. В этом нет ничего серьёзного. Но если в бессознательном стоит блок “неудача - это опасно”, организм этот блок будет всячески избегать. Если вы постоянно откладываете на потом развитие новой идеи, потому что “да кому это нужно” или “я потерплю полный крах”, это не с идеей что-то не так, а с негативными установками в бессознательном.
С вами всё в порядке. Всегда. С вашим творческим началом, потенциалом, с качествами, данными вам природой. Всё всегда в полном порядке. Если возникает проблема, такая, как прокрастинация - её нужно решить. Но точно не стоит бросать то, что хочется сделать, и откладывать на завтра то, что для вас важно.
INNEIRO помогает проникнуть в бессознательное и удалить устаревшие установки и блоки. Возможно, когда-то страх потерпеть неудачу защитил вас или ваших родителей от опасности. Но сейчас, в мирное время, когда вокруг столько возможностей и вариантов развития, он вам ни к чему!
Используя INNEIRO каждый день в течение 15 минут, вы перебираете ваши жизненные процессы, словно чётки, на глубоком бессознательном уровне, стимулируете активность вашего сознания и обнаруживаете новые источники энергии. Силы, столь необходимые для завершения дел, возвращаются, как и желание творить и двигаться дальше.
Прокрастинация - не болезнь, а всего лишь индикатор, который указывает на наличие более глубокой причины отложить дела на потом, чем простая усталость или аврал на работе. Находим эту причину с помощью INNEIRO, используем программу на протяжении 21 дня, прорабатывая в числе других данный запрос - и… в списке дел становится всё меньше пунктов, а в жизни - всё больше желания двигаться и достигать своих целей.