• Articles

Научный статус программы «INNEIRO»

Программа «INNEIRO» создавалась на протяжении 5-ти лет. Её научный статус подтверждён исследованиями, проводимыми отечественными ВУЗами в рамках проекта «ТВОРИТЕЛИ», а теоретическая ретроспектива уходит в конец 80-х годов прошлого века к зарождающейся тогда новой отрасли отечественной криминалистики, получившей впоследствии название «психолингвистическая экспертиза». Программа обобщила опыт отечественной и зарубежной нейрофизиологии, кибернетики, культурологии, лингвопсихологии, антропологии и ещё ряда смежных дисциплин. Это постоянно эволюционирующий продукт, предполагающий непрерывную творческую работу целой команды профессиональных учёных, направленную на использование последних достижений науки для разработки новых инструментов, улучшающих качество жизненных процессов человека. Данная работа предполагает сбор и анализ обширных данных в области речевой коммуникации, когнитивных процессов, эмоциональных, психических и функциональных состояний, проводимых на большой выборке. Как уже говорилось, испытательная версия - прототип программы «INNEIRO», называлась «ТВОРИТЕЛИ». Эта версия испытывалась в течение 3-х лет на континенте различных социальных и возрастных групп, численность которых составляла около 7000 человек. Результаты этих испытаний позволили создать новую рабочую версию программы, получившую международное название «INNEIRO».
Созданию программы предшествовала большая научно-исследовательская работа в 3-х государственных ВУЗах. Эта работа была направлена на исследования воздействий программы - прототипа («ТВОРИТЕЛИ») на группы студентов и преподавателей в плане социальной адаптации, успеваемости, повышения качества учебной работы, профориентации, противодействия стрессам и профилактики депрессивных состояний. По итогам проводимых в рамках проекта «ТВОРИТЕЛИ» исследований опубликованы отчёты и научные статьи в периодических изданиях ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации). На нашем сайте размещены статьи ВАК по проведённым исследованиям, опубликованные от имени Сочинского Государственного Университета, Кубанского Государственного Аграрного Университета, Государственного Технического Рыбохозяйственного Университета (г. Владивосток), Адыгейского Государственного Университета и Казанского Государственного Университета. Кроме этого, программа получила 2 диплома от Министерства Экономики Краснодарского края за доклады, представленные на научно-практической конференции КубГТУ (Кубанский Государственный Технологический Университет) «ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА КАК СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ФАКТОР КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ» 18-19 ОКТЯБРЯ 2017 ГОДА. Материалы конференции также есть на сайте. Также могут быть представлены отчёты и статьи в медицинских изданиях по научно-практической работе с Анапской Региональной Курортной Ассоциацией в области восстановительной и курортной медицины.
Разработанный в процессе исследований метод запатентован в Российской Федерации.
Кроме всего перечисленного, программа применяется в профилактике и лечении депрессий, напряжённых и пограничных состояний, повышенной тревожности, различных форм зависимости, неврозов, эффективна при неврологической реабилитации. Исследуются возможности программы в реабилитации людей после инсультов, с ишемией мозга и болезнью Альцгеймера.
Запатентованный метод INNEIRO использует специальные текстовые и графические стимулы для нейронных процессов, отвечающих за все жизненные функции, мышление, память и деятельность человека.
Программа индивидуальна для каждого пользователя. С появлением программы INNEIRO было принято решение о создании платформы для дальнейшего сотрудничества с представителями прогрессивных направлений науки, реализации идей и продвижения прикладных научных и пользовательских программ на российском и мировом информационном пространстве. Эта платформа получила название «PERFECTERRA».